マガジンのカバー画像

お店

36
2022年1月から都内のシェアキッチンで、パンのおいしさからこだわるサンドイッチ屋さん「Picnic basket」を営業開始する予定です。 お店を始めるまでの準備、そして始め…
運営しているクリエイター

#サンドイッチ専門店

わたしにとって、お客様とは。

こんにちは!るららです。
昨日も無事に、シェアキッチンでのサンドイッチのお店営業を
させていただくことができました。
いつも応援いただき、本当にありがとうございます。

雨模様だったのですが、いつもきてくださるお客様に支えていただき
幸せあふれる一日でした。

そして不思議と昨日は、おすそ分けの柿をくれたり
庭でとれたゆずを持ってきてくれるお客様、そして、
和菓子と和菓子にまつわる小説を、「面白い

もっとみる

私のお店の値上げについて

こんにちは!何度も何度も編集して
やっと今日この記事を公開します😊

最近、悩んでいたことがあって、
でも決断したことがあって、

やっと言葉にできる気がしたので、書こうと思います。

悩んでいたこと結論から言うと、値上げをしたいな
ということです。

でも、お店を続けることだけが私の目標なので
利益をしっかり出すことにこだわるべきかわからなくて悩んでました。

ただ、最近物価が上がって
黒字が

もっとみる
いちご狩り→フルーツサンド試作

いちご狩り→フルーツサンド試作

こんにちは!るららです。

いちご狩りでたくさんいちご食べる❤️今週の月曜日、パン屋さんのお休みをいただき
千葉県にいちご狩りへいきました!

そしたら、急にフルーツサンドを作りたくなり、、

早速今日は、試作してみました。

フルーツサンド試作バナナといちごのフルーツサンドです。

実はパン屋さんでも、
いちごのフルーツサンドを毎日作っています。

そこで作っているホイップの配合をベースに、

もっとみる

最終試作とチラシの作成

こんにちは!るららです😊

プレオープンまで、残るは2日です。

今日は、

・仕入れ
・最終試作
・チラシ作成

を行いました。

出来上がったチラシはこんな感じ☺︎

もう、もはやワクワクしかないです。
明日は、いよいよパン屋さんから、
焼き立てのパンを受け取ります。
パンドミ3斤、ハード食パン6斤分の注文!

美味しいサンドイッチにできるように、
残りの時間、楽しみながら過ごします😊

もっとみる