いちご狩り→フルーツサンド試作
こんにちは!るららです。
いちご狩りでたくさんいちご食べる❤️
今週の月曜日、パン屋さんのお休みをいただき
千葉県にいちご狩りへいきました!
そしたら、急にフルーツサンドを作りたくなり、、
早速今日は、試作してみました。
フルーツサンド試作
バナナといちごのフルーツサンドです。
実はパン屋さんでも、
いちごのフルーツサンドを毎日作っています。
そこで作っているホイップの配合をベースに、
シェアキッチンでも材料をうまく、使い切れるような分量を考えて、試してみました。
ミキサーは、お店では「ケンミックス」というプロ用のものを使いますが、、
あまりにも高価なのと、
重くて毎回持って行くのが大変なので、
ハンドミキサーで今回、作ってみました。
少し周りに生クリームが飛びましたが、
問題なく、ホイップできました。
パンドミとフルーツサンドの相性
フルーツサンドは、必ずパンドミを使うと決めています。
ほんのり甘くて、ふわふわむっちりな生地と、
少し酸味のあるホイップ、そして美味しいフルーツの相性はもう抜群だからです。
定番メニューは、
私が大好きなバナナさんにして、
季節物として、
いちご🍓、いちじく、マンゴーなど、出せたらな〜😋と考えています。
フルーツサンドが、お店に並ぶ日も
近いかも知れないです🤔
結構、見た目はいい出来だと思っています(バナナが、控えめすぎる気もするので、ちょっと何かを足すかもです。)
やっぱり、サンドイッチ好きです。
可能性が無限大で自由。
こうやってちょっとした旅をしても
たくさんのひらめきが生まれて、
それをサンドイッチというカタチで表現して、
お客様にお届けするお仕事ができていること、本当に幸せです。
美味しいフルーツサンド、
お楽しみにしてください☺️私も楽しみです!
るらら
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