領土問題
私は面倒くさがり屋です。
ご飯作るのはとても面倒臭いので、適当な時の必殺メニューがあります。
適当な時は、ウィンナーやお肉、ピーマンを切らずに丸ごと、たまごと一緒に焼きます。
ひとつのフライパンに押し込むのです。
この焼き方をする時に、ひとつ問題点があります。
卵がピーマンやウィンナーの所まで、侵食してしまうことがあるのです。
先に卵を割って焼いてると、予想外に広がりを見せることもありますし、ウィンナーやピーマンを先に焼いてて、後でたまごを落とし込んでも隙間に入り込もうとします。
たまご大戦争です。
領土を拡げるべく、想定外の動きを見せることがあります。
ウィンナーやピーマンにくっついても、別にいいのですが、上手く均等に領地を守りつつ、焼かれていく様を見てる時は、まるで領主の気持にもなります。
焼かれる様が好きな私は、照れ助という称号を得た気にもなります。
しかし、てれてれしてると、自分の好みの焼き加減をすぎてしまいます。
すこし半熟目が好きですので。
上手く出来ると、一人で照れ照れ。
照れ助へ。
フライパンを少し動かすと、ピーマンやウィンナーがころころし出すので、ころ助にもなるのです。
良いころころ具合で、全体の焼きが変わりますからね。
ころころと転がって、平等な焼き目を。
こうやって自分の体調と、ご機嫌を測っています。
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