【秋らしく】 スイーツ盛り合わせ
最近涼しくなってきて布団の中が心地よく、低血圧で朝が苦手な僕は起きるのがつらい季節でもあります。
昨日のお客様にも食材が秋らしいですねと言っていただき、あらためて季節感の大切さを感じました。
りんごのケーキ
型にリンゴを敷き詰めて、上から生地を流し込み、焼きます。
栗のムース
栗のピューレと生クリームとイタリアンメレンゲを合わせて作った、軽いムースです。
さつまいも餅
サツマイモと白玉と牛乳を合わせてバターで焼きました。
上から黒蜜をかけます。
後日レシピを公開します。
洋梨のソルベ
シャーベットマシンで作った自家製ソルベです。
洋梨の香りを最大限に生かしました。
以上、スイーツ4種盛り合わせです。
シンプルですが、それぞれ異なる特徴を出すように意識して組み合わせています。
食欲の秋というだけに、旬を感じやすい食材が多い季節ですね。
くれぐれも食べ過ぎには注意しましょう。
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊