北海道の美味しい豚肉のご紹介 北海道かみふらの地域の大自然の中で大切に育てられています。 お肉には強い甘みとコクがありとても味わい深く、良質な赤身には弾力もあり…
原材料:北海道余市産のワインポークと塩 サッポロクラフト生ハムは、札幌の特徴ある気候を利用して作ります。 しっかり寒い冬に仕込み、乾燥し過ぎない程度に乾燥する風で…
ラブーシュリー29
2023年5月2日 11:44
北海道の美味しい豚肉のご紹介北海道かみふらの地域の大自然の中で大切に育てられています。お肉には強い甘みとコクがありとても味わい深く、良質な赤身には弾力もあり豚肉特有の臭みがありません。早速しゃぶしゃぶで試食・・・綺麗なピンクの肉色で、食べるとすぐに肉の柔らかさと強い甘みとコクを感じます。過去に食べた豚肉の中でもダントツの美味しさを感じます。この豚は何を食べて美味しくなったのか?ここからは飼
2022年11月17日 12:48
2022年11月7日 14:25
原材料:北海道余市産のワインポークと塩サッポロクラフト生ハムは、札幌の特徴ある気候を利用して作ります。しっかり寒い冬に仕込み、乾燥し過ぎない程度に乾燥する風で短時間で表面を乾燥させ、そのあとは乾燥を進めさせながら、独自のパテを塗り、乾燥と保湿のバランスを取りながらゆっくり熟成させます。夏は生ハムを美味しくさせる貴重な期間ですが、暑すぎるとダメージが出る危険な季節で、加えて湿度が高いのも生ハム