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米粉でつくったかぼちゃのパウンドケーキ【お休みの日はまったりお料理】

久々にお菓子作りです!✨✨
今回はグルテンフリーのお菓子に挑戦!

★材料★
かぼちゃ…小さめ2分の1個
米粉…100g
砂糖…50g
ベーキングパウダー…4g
卵…2個
オリーブオイル…30g
豆乳…20g

まずかぼちゃをふかします。ラップでまいてレンジで3分~様子みつつ。🎃

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かぼちゃ以外の材料を全部泡だて器で混ぜちゃいます!混ざればよし!
そこにふかしたかぼちゃを投入~✨✨

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半分くらいは生地にしっかり混ぜ込んで、あと半分はざっくり混ぜると、かぼちゃの実が残っていい感じになります!😆

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型に流し込みます。
きょこはいつも牛乳パック+オーブンシートで洗い物いらず~(o´罒`o)♥

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180℃のオーブンで30分くらい。
焦げそうだったらアルミホイルをかぶせてあげてくださいね。

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かぼちゃのつぶつぶも残って美味しそうにできました~!.*・゚(*º∀º*).゚・*.
米粉で作ると、薄力粉で作るよりもちっとしています!
もちもちがお好きな方にはオススメです!
٩(  ˙༥˙  )و✨✨

かぼちゃなしのプレーンもおいしいですよ!
GWにお菓子作り、いかがでしょうか?

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