【お休みの日はまったりお料理】たこ焼きはおいしくて楽しい
我が家の子どもたちはたこ焼き大好きです!
我が家では具材はネギ・キャベツ・天かすです。
そこに子供用はウインナー、大人用はタコ&紅ショウガ。
キムチやチーズを入れたりするときもあります。
たこ焼き液は特にこだわりなく。その時買ったたこ焼き粉の分量通りです。
たこ焼きの醍醐味はくるっと回すとこ~♪
綺麗に焼けたぞ!
たこ焼き、いっちょあがり~! 美味~ww
今回はもう一品作ってみました!
見るからにおいしそうじゃありませんか!
さっそく実践!
じゃがいもを千切りしたヤツに小麦粉まぶしてたこ焼き器にイン。
……少ないのか!? 失敗のニオイしかしない!!
やはり……^^;
たぶんひとつの穴にもっとふんだんにじゃがいもをいれるのだね。
おお…。なんてビミョーな仕上がり…!ばえない!!
でも、じゃがいも&チーズの鉄板コンビなんで、とりあえすおいしかったです!!(笑)
リベンジ案件だな!!
ちなみに我が家のたこ焼き器は電気じゃなくてガスボンベタイプ!
前の職場の先輩の家でごちそうになり、ひとめぼれ! 即購入したものです!
ガスなんで火力が強い、表面がカリッと仕上がります!
一個が大きいのも嬉しい~!
お休みはまったりたこ焼きもいいですよ♪
↓ 「APDだけど楽しく生きてます!(仮)」2021年刊行予定です!
↓ オススメ料理関係記事
この記事が参加している募集
サポートなんてしていただけたら飛んで喜びます!! るんたったー♪と踊って喜びます!!