今日のスコーン実験。

あ、スコーンが食べたい。

いや前から思ってたんだけど。

「賞味期限長いから~」って、母親がリビングに置きっぱなしにしているスコーンをずっと見てたから。

しかしスコーン=バターいっぱい。体にはやはり優しくない。食べれない。

美味しいって罪ね…

ならば!ノンオイル、そして砂糖なしで作ってみよー。

ということで、米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー 、はちみつ、卵、牛乳で作ってました。(今度違う配合試してもうちょい美味しくできたらレシピ載せたい)

写真は上手く取れなかったので割愛。


感想と反省点としては

甘さは控えめ。食感はサクッとしてて、ほんとスコーン。あと思ったより膨らまなかった…なぜだ。

次ははちみつ足して、牛乳とか水分量の調節してみよ~。

あとチョコやナッツ、ドライフルーツ入れたり、メープルシロップに変えたりしても美味しそう。

美味しいけどヘルシーなスコーン焼いて、他にも体にいいお菓子作って集めてアフタヌーンティーするのが夢だから頑張ろ。

以上!

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