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【新宿】イチゴ・点心食べ放題 チャイニーズアフタヌーンティ ヒルトン東京『王朝』2023年5月までの期間限定イベントです
みなさん、こんにちは。
今回は、新宿にある、ヒルトン東京にやってきました。
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2022年12月27日からこちらで開催が始まった
『チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・フレーズ』にやってきたのです。
『蟹や鮑を用いた前菜はアフタヌーンティー仕立てでご用意』
『点心&フレッシュ苺はお好きなだけ!』とのこと。
なんてそそられる言葉でしょう。楽しみです。
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それでは参りましょう。
ヒルトン東京には、グリル料理や日本料理、中華料理などのレストランがありすべて2階 ダイニングフロアTSUNOHAZUにあります。
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この中央のらせん階段を昇っていくとエリアに到着します。
今回お邪魔するのは、『中国料理「王朝」』です。
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さて、今回のブッフェは11:00~と13:30~の2部制で、
<平日>5,800円 <土日祝>6,300円(税・サ込)となっています。
オープン5分前到着すると、すでにお客さんが並んでいました。
みなさん、気合入ってます!!!
それでは店内へ案内していただきましょう。
席に着くと、すでに、クラシカルな茶器スタンドが!
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前菜6種類が彩り鮮やかに配されていました。
さて、改めてメニューです。
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メニューはQRコードからオンラインで確認できますが、
紙でもいただけるとのことで、頂戴しちゃいました。
紙のメニュー、かわいかったのでいただけてラッキーです。
左側には1回限りでいただける、先ほどの茶器に乗ったお料理と、
この後出てくるスープとちまきが案内されています。
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そして右側は、食べ放題、点心のメニューです。
蒸し点心、揚げ点心、それぞれ5品ずつあります。
1回目は一通りがサーブされ、そのあとに気に入ったものを
追加注文していくシステムです。
下段はデザート。デザートプレートは1回限りですが、
フレッシュイチゴの食べ放題です!!!!
ドリンクはメニューに有料ドリンクがありましたが、
ライチフレーバーのアイスティーがついていました。
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それではいただいていきましょう。
まずは前菜6品のうちの3品です。
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彩りサラダ いちごドレッシング
蒸し鶏とレッドキドニービーンの葱生姜ソース
蟹の煮こごりと五種の具材入り春雨の和え物
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鮑と蝦のチリソース おこげ添え
スモークトラウトサーモンとツナの和え物 タルト仕立て湯葉巻の強火蒸し ブラックビーンソース掛け
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翡翠海老蒸し餃子
海鮮蒸し餃子
XO醤入り海鮮花焼売
鶏肉、豚肉入り花形焼売
海老入りポーク焼売
蒸し点心はおいしいのですが、どれも期待通りのお味で
「これは!!!!!」というものは特にありませんでした。
こちらは無料でいただける、ジャスミンティーのポットサービスです。
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一方で、とにかく今日の一押し!だったのがこちらの「ちまき」
豚肉、干し海老、椎茸入りちまき
(剥くのにかなり苦戦しております……)
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椎茸の出汁がきいていて、お肉も米も甘く炊かれていて最高でした!
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待ちに待った揚げ点心が来ました!
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春巻
海鮮ライスペーパー春巻
海老入り揚げ餃子
五目揚げ団子
鶏肉入り焼き饅頭
ライスペーパー春巻うまっ! お代わり決定
揚げ点心は全部おいしいです!
特にこの五目揚げ団子は、餡を包んだ餅のような外側の皮が
ほんのり甘くて、かりっと上がっていて最高!
全部で4個も食べてしまいました
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蒸し点心は、このようにワゴンが回ってきてその場でオーダーできます。
雰囲気ありますね!
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揚げ点心はオーダーの都度揚げるので、個別に注文する方式です。
さて、途中登場してきたのは、このおおきな北京ダック。
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こちらは別料金でオーダーできます。600円。
点心食べ放題で大変なことになっているので、今回はパスです。
そしてこちらは、食べ放題のイチゴ。
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点心をいただいている途中から出していただけたので、
「点心で脂っこくなる→イチゴの甘みでリフレッシュ」
を繰り返すことができて、どんどん食べれちゃいました
イチゴは結局5皿いただきました。
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そして最後に出てきたのが『4種のデザートプレート』です
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(ストロベリーヨーグルト、ストロベリーブラウニー、イチゴ入りスパイスティーゼリー、宇治抹茶ケーキ)
さて、ヒルトン東京『王朝』のチャイニーズアフタヌーンティ、いかがでしたか
見た目鮮やかな前菜、点心と苺の食べ放題、イチゴのデザートプレートと
飽きさせない豪華な趣向で、楽しくいただくことができました。
2023年5月中旬まで開催予定だそうですので、是非足を運んでみてくださいね
動画もあわせてご覧ください!
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