見出し画像

クリカ食堂のnote はじめてみます

はじめまして。クリカ食堂クリカです。

日頃、東京都小平市で

週に1度、ベーグルを焼いて販売しています。

ベーグル3

時々イベントでも販売しています。

つくるひとvol10-1

あとは、自宅で不定期の料理教室を開催したり。

自宅教室麹の会

外部からのご依頼を受けて、親子向け講座など担当させていただくことも。

親子向け教室


仕事の内容があれこれとなってきていたところで

コロナの影響でベーグル屋の営業自粛することになりました。今のところは緊急事態宣言の間お休みの予定です。

そこで自宅で過ごすことになった時間で、これまでやろうと思いつつ出来ずにいたnoteを立ち上げてみることにしました。

過去のお仕事内容のまとめや、今の仕事に至った経緯、レシピのご紹介、料理にまつわるあれこれや、日々感じることを少しずつまとめていく事で、何かしら、お役に立ちたいという気持ち。

そして言語化することで、自分自身を見つめなおしたいという気持ち。

そんな意味でのnoteです。

ぼちぼち続けていけたらいいな。
どうぞよろしくお願いします☺


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?