- 運営しているクリエイター
#暮らしと会話する
チャーハンとマシュマロヨーグルト
今日のお昼ごはん。
チャーハン定食を作った。
いつからかチャーハンが好物になった。どこかのお店でふわふわチャーハンを食べてから大好きになったんだけど、感動したお店を忘れてしまった😅
そんなんで月一でチャーハンを作ってますし、中華屋さんではチャーハンと餃子を注文します。
デザートも作った。
ヨーグルトにマシュマロを入れて、一晩寝かしてもの。
マシュマロがシュワシュワして美味しいのよね。
一
芋ようかんを作った。我が家でさつまいもを楽しむために。
お昼ごはんで作った、さつまいものポタージュ。お昼ごはんのあとに芋ようかんを作ろうと思って、多めに茹でた。
このついでが、すぐにやる気を起こさせる。
お昼ごはんを食べて食器を洗ったらすぐに、芋ようかんをつくった。
人生で二回目の芋ようかんを手作り。
材料は、さつまいも、砂糖、寒天のみ。
砂糖はグラニュー糖と書かれていたが、てんさい糖でやりました。
素材が黄色いから、てんさい糖の茶色が出ても支障は