酒カス1人飲みレビュー議事録-バーミヤン編
こんにちは。kuranze555です。
皆さんは1人飲みをしますか?僕はよくするのですが、皆様にもその楽しさ、コスパの良さを体験して頂きたいと思ったので1人飲みした記録をnoteで共有したいと思います。
来た店舗はコチラ⬇⬇⬇
バーミヤンダイヤ街店
バーミヤンにやってきました。
そして今回は昼間に突撃しています。その理由は
ハッピーアワーじゃないと金欠マンには厳しいお値段だからです。
ということでビール中ジョッキを注文し、おつまみとして頼んだのが
ここで会えたかバンバンジー。
棒々鶏とか小中学生の給食か、セブンのサラダにしか無いんよ。棒々鶏のごまダレが世界で1番美味いんだから。ちょっと辛味もあって普通のゴマだれに無い謎の肉肉しさがあるんよな。スーパーとかで売って欲しいわ。
今回楽しみにしてたのは辛い餃子があるらしいという情報を聞きつけたからである。餃子にはバカみたいにラー油とコショウをかけまくる自分としては楽しみな1品だ。
ということで注文して
いや餃子が出していい赤さじゃないんよな!!綺麗な夕日ぐらいの赤さしとる!!!
毒キノコみたいな赤さの餃子をタレ無しで1口食べてみると…
あれ?
辛くない…
餡を噛み砕きその5秒後…
じんわり辛くなってくる…唐辛子じゃなくて山椒の辛味がじんわりと…
ただじんわりと口の中がピリピリ辛くなってくる…
酒を飲む…美味い…ビールに馬鹿合う…合うか?
いや後味のビールに後味の餃子を食ってるから後味大決戦してるんよ。
瞬間の美味みとかがゼロだから全然気持ちよくならん!!!
………
………
………
……………
棒々鶏めっちゃうっっっっっっっっっま!!!!!
ビールの喉越しと餃子の辛味の後味大合戦に瞬間に聞いてくる棒々鶏が謎のマリアージュ。(体言止め)
久しぶりに食う棒々鶏が瞬間的な美味さを出すのでもうダメになる。
そもそも口に入った瞬間辛っってなるのが大体の人が想像する辛さなのに、この逆張りクソ餃子はじわじわした辛さのせいで変な感じになっちゃった。好きな人はかなり好きだし3個くらい食ったら汗かいてた。そんなに辛いと感じてなかったのに。なぁにこれ
そんでもってバーミヤンは中華料理店なのでみんなが名前しか聞いたことがない逸品も売ってあります。
北京ダックとか初めて見た。
チキンちっちゃいくせに高いな!
と思いながらチキンをタレにつけて野菜と一緒に皮で包んで食べてみる。
え、北京ダックのタレってこんなに味濃いの?
色んな味の感想の前にタレの濃さの感想が真っ先に来た。タレとチキンを野菜と小麦粉の皮で薄めるみたいな食べ方なんやなあ。まあバーミヤンで500円かけるなら他の物食べた方がいいかもと思った。チキン小さいし、美味いけど。
北京ダックのタレだけ売ってくれ。
酒カスならアキバのケバブやセブンのブリトーでいいかもしれん。個体差でクソちっちゃいチキンだった可能性もあるけどこれで500円かぁってなった。こういう高級食品はやっぱ一流レストランで高い金払って食うもんなんやなと身にしみて感じた。サイゼリヤはやっぱ高級レストランであった。
バーミヤンって中華やったんやなって。そういえば中華といえばseven'sTVで見て気になってた酒があった。バーミヤンにもあるらしいので注文!!
ブブブブブブブブブ(ボイパ)しょうこうしゅ~~~(ヒカキン)
紹興酒って機会ないと飲まなくない?今が機会じゃということで注文してみたが、
甘い甘い甘い甘いなにこれなにこれなにこれ
クソ甘くてコクがありまくる。
次回忍たま乱太郎 -紹興酒のせいで後味不快不快の巻-
アメリカで売ってそうな輸入グミを食った時の後味を100倍濃縮して苦くしたような後味。
こんな後味で帰れるわけがないのだ。
ならばこの店の自信があるメニューを出して貰おうじゃないか。
開けた瞬間湯気ボワァァァ
う、美味そう…
カメラのエフェクトとかじゃなくて湯気でカメラの色が淡くなっている。
口にしてみると…
エビぷっりぷり!!!!
エビってこんなにぷりぷりしてるん!?!?!??!?エビがぷりぷりしてって味の薄いパオがエビと中の餡を引き立てて癒しのビートを…
奏でて….
いーやこんな優しい味じゃ紹興酒の後味を消し切れんのや!!!
ルシオのヒール量じゃ瀕死の俺の喉に足らないんじゃ!!アナかバティストかキリコを出せ!!!
濃い味じゃない食べ物じゃ紹興酒に耐え切れない!!!
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
arigatougozaimashita!!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?