焙煎や焙煎や、ああ焙煎や
この1ヶ月は過去最大量のコーヒー豆を焙煎中。(できればもうちょい焙煎量は増やしたい)
焙煎機周りは30℃超え、客席側は20〜25℃。
その空間を出入りするもんだから、必然的にひとり熱中症気味。
もはや焙煎人あるあるの荒業期間に移行している。
焙煎量絶賛増量中の理由は店頭でのお求め(ありがとうございます!)に加えて、今年やりたいことを実現するため。
コーヒーの委託製造。
鮮度抜群の状態を長期間維持できるのが最大の魅力。
反面、一度の製造量が半端なく(笑)
つまり、製造先に送るためのコーヒー豆をめっちゃ用意しなきゃならんわけです。
4月に製造してもらったカフェインレスドリップバッグコーヒーは500個。(まだまだ在庫ありますから、1人1回はお試しください笑。ふつうに美味しいです)
で、昨日お嫁に出した子はこちら。
15キロぐらい。(SAGAWAのM野さん、重いのにありがとう…腰大丈夫かな?)
この子たちが来週、姿を変えて戻ってきます。
何に変身するのかは…来週のお楽しみ。
また報告しますね!
あと、ひとのこと言えませんが、熱中症にはお気をつけて。
cafe旅人の木での日々のことを書いています。
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【お店の案内】
オンラインショップにて自家焙煎コーヒーを販売しています。
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