見出し画像

焙煎や焙煎や、ああ焙煎や

この1ヶ月は過去最大量のコーヒー豆を焙煎中。(できればもうちょい焙煎量は増やしたい)

焙煎機周りは30℃超え、客席側は20〜25℃。

その空間を出入りするもんだから、必然的にひとり熱中症気味。

もはや焙煎人あるあるの荒業期間に移行している。


焙煎量絶賛増量中の理由は店頭でのお求め(ありがとうございます!)に加えて、今年やりたいことを実現するため。

コーヒーの委託製造。

鮮度抜群の状態を長期間維持できるのが最大の魅力。

反面、一度の製造量が半端なく(笑)

つまり、製造先に送るためのコーヒー豆をめっちゃ用意しなきゃならんわけです。


4月に製造してもらったカフェインレスドリップバッグコーヒーは500個。(まだまだ在庫ありますから、1人1回はお試しください笑。ふつうに美味しいです)


で、昨日お嫁に出した子はこちら。


一袋に1キロの豆が入ってます。よく焼いた、自分!

15キロぐらい。(SAGAWAのM野さん、重いのにありがとう…腰大丈夫かな?)

この子たちが来週、姿を変えて戻ってきます。

何に変身するのかは…来週のお楽しみ。


また報告しますね!

あと、ひとのこと言えませんが、熱中症にはお気をつけて。


cafe旅人の木での日々のことを書いています。

フォロー、いいね、頂けるとうれしいです。

______________________________

【お店の案内】

オンラインショップにて自家焙煎コーヒーを販売しています。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?