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京北スーパー内 Kamparoの栗とクルミのパン
2018年12月17日 350円+税
【感想】
ホシノ天然酵母を使っているパン。くるみ入りは沢山あるけど、栗が入っているというので思わず買ってしまった。甘栗がゴロゴロ入っているので、食事よりおやつに食べたいパン。
Boulangerie B&Pのバゲット
2018年12月10日 230+税
【感想】
北海道産の小麦粉を使ったバゲット。弾力のある生地はトーストしたら、皮はパリパリのサクサク。ほのかな塩味が感じられた。
石窯パン工房 Pan De Moldeの超熟フランスパン
2018年12月6日 200円+税
【感想】
外はパリッと、中はもっちりとした生地で、噛めば噛むほど生地の旨味が味わえる。クープが一本入ったこの形も、とても綺麗。
神戸屋のフランスパン(市販品)
2018年12月2日 168円+税
【感想】
今まで結構購入して食べてたけど、色々なフランスパンを食べてみると、市販品は味気ないな、、、と思ってしまった。旨味が余り感じられなかった。
サンジェルマンのクーペ
2018年11月30日 240円+税
【感想】
フランスパンらしいパリッとしたさわり心地。トーストしたら、皮はパリパリ中はしっとりで、皮の塩味が感じられた。
ベーカリーハートの天然酵母カンパーニュ
2018年11月28日 271円+税
【感想】
ゴマの香りとプチプチ食感が感じられて、体に良さそうなパン。トーストすれば香ばしいし、そのままでも十分食べ応えのあるカンパーニュ。
LITTLE MERMAIDのバゲット
2018年11月25日 277円+税
【感想】
フランスパンって、こんなに柔らかだったかな?という第一印象。チョット柔らかすぎて、切りづらかった。でも、トーストしたらサクサクで、何にでも合いそうなパン。
パン焼き小屋morvanのバゲット
2018年11月23日 240円+税
【感想】
手で持ったとき、意外と柔らかだったが、トーストすると皮はパリパリに。中はスポンジのような弾力だけどすべすべした触感。生地自体の味は余り感じられなかったけど、食べやすい食感だった。