MOMI

パンが好きです。毎朝フランスパンやハード系パンを食べることにしました。探してみると色々…

MOMI

パンが好きです。毎朝フランスパンやハード系パンを食べることにしました。探してみると色々あったので、その記録です。

最近の記事

京北スーパー内 Kamparoの栗とクルミのパン

2018年12月17日  350円+税 【感想】 ホシノ天然酵母を使っているパン。くるみ入りは沢山あるけど、栗が入っているというので思わず買ってしまった。甘栗がゴロゴロ入っているので、食事よりおやつに食べたいパン。

    • 濱田家のバタール

      2018年12月15日  260円(税込) 【感想】 しっかり焼き上げられた表面だが、中の生地は意外としっとりした口当たり。

      • Boulangerie B&Pのバゲット

        2018年12月10日  230+税 【感想】 北海道産の小麦粉を使ったバゲット。弾力のある生地はトーストしたら、皮はパリパリのサクサク。ほのかな塩味が感じられた。

        • 石窯パン工房 Pan De Moldeの超熟フランスパン

          2018年12月6日  200円+税 【感想】 外はパリッと、中はもっちりとした生地で、噛めば噛むほど生地の旨味が味わえる。クープが一本入ったこの形も、とても綺麗。

        京北スーパー内 Kamparoの栗とクルミのパン

          FAUCHONのバゲット

          2018年12月4日  300円+税 【感想】 しっかり焼きが入ったいい色のバゲット。外はパリパリ中はもっちりの生地で、噛みごたえがある。

          FAUCHONのバゲット

          神戸屋のフランスパン(市販品)

          2018年12月2日  168円+税 【感想】 今まで結構購入して食べてたけど、色々なフランスパンを食べてみると、市販品は味気ないな、、、と思ってしまった。旨味が余り感じられなかった。

          神戸屋のフランスパン(市販品)

          サンジェルマンのクーペ

          2018年11月30日  240円+税 【感想】 フランスパンらしいパリッとしたさわり心地。トーストしたら、皮はパリパリ中はしっとりで、皮の塩味が感じられた。

          サンジェルマンのクーペ

          ベーカリーハートの天然酵母カンパーニュ

          2018年11月28日  271円+税 【感想】 ゴマの香りとプチプチ食感が感じられて、体に良さそうなパン。トーストすれば香ばしいし、そのままでも十分食べ応えのあるカンパーニュ。

          ベーカリーハートの天然酵母カンパーニュ

          LITTLE MERMAIDのバゲット

          2018年11月25日  277円+税 【感想】  フランスパンって、こんなに柔らかだったかな?という第一印象。チョット柔らかすぎて、切りづらかった。でも、トーストしたらサクサクで、何にでも合いそうなパン。

          LITTLE MERMAIDのバゲット

          パン焼き小屋morvanのバゲット

          2018年11月23日 240円+税 【感想】 手で持ったとき、意外と柔らかだったが、トーストすると皮はパリパリに。中はスポンジのような弾力だけどすべすべした触感。生地自体の味は余り感じられなかったけど、食べやすい食感だった。

          パン焼き小屋morvanのバゲット