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クリームチーズ入り丸ごと焼きりんご

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメイン食材は「りんご」です。


本日のメニュー【クリームチーズ入り丸ごと焼きりんご】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・焼きりんごのアレンジレシピ!りんごは丸ごと焼くので簡単です
・甘い果汁がジュワッと広がり、クリームチーズとの相性抜群
・クリームチーズがりんごの甘さをより引き立てます

** 使用する材料 **
(2人分)
・りんご:1個
・ミックスナッツ:10g
・A)クリームチーズ:50g
・A)砂糖:大さじ1
・A)レモン汁:5滴
・シナモン:適量

調理時間:20分

調理方法、美味しく仕上げるコツ、栄養価は以下から
↓↓↓↓

** 調理方法 **
1. りんごの頭部を2cm幅くらいで切り、小さなスプーンで種を取り除く
2. ミックスナッツは粗めに潰す
3. ボウルにミックスナッツ、A)を入れよく混ぜる
4. りんごを詰め、蓋をしてアルミホイルで包みトースターで15分ほど柔らかくなるまで焼く
5. シナモンをふり完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・ミックスナッツを使うことで食感と塩味が良いアクセントになります
・アイスクリームや生クリームをのせたり、冷ましても美味しくいただけます

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:452kcal
・タンパク質:6.7g
・脂   質:22.8g
・炭 水 化 物:60.8g
・食塩相当量:0.4g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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