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毎朝ウインナーはちょっと罪悪感ということで。

毎朝1,2本食べるなら身体には悪くない。
と言われているが、妊活中にはあまり良くないのではないかと思い、3日に1回程度に納めようとしている。
でも、毎朝タンパク質は摂りたい。

そこで鶏ハムを作ることにした。所謂サラダチキンのようなもの。
2人暮らしで毎朝1切れ食べるなら200gで平日5日間は持つ。
ウインナーを買うよりコスパが良い。
そして余計な調味料が入っていなく、低脂質なのでヘルシー。

色々レシピがあるが、個人的に作りやすかったのはクラシルのレシピ。

はじめは調理が面倒と感じるが、3回位作れば慣れるし塩加減も好みに合わせて調整出来るようになる。
私は毎週日曜夜に仕込んでおく。

健康的な朝食を作ることは初めは億劫だが、小さい事からコツコツと積み上げて習慣化していきたい。


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