マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

おいしさとはなんなのか?

僕は料理人として色々な料理を作り、そして今はチーズケーキの新しい味わいや、様々なプロダク…

200

自分の幸せは何か?未来を思う思考力。

最近若い世代と話していると、10年前よりも目標や、将来のビジョンが見えないと感じている人が…

200

露出することが全てではない。

今の時代SNSに触れないことの方が難しくなっている。日々何かがバズり、それがテレビでもネッ…

200

市場規模を知るだけで視野が広がる。

僕は小さな頃から数字が好きで、方程式に当てはめれば答えが出ること、その答えが明確なことが…