料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

70
記事

キャッシュレス決済を導入すべき理由

なんかツイッターで議論がちらほら出てたので、僕個人の考えをnoteにまとめようかなと。 結論...

モノ創りとの向き合い方。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

始めない勇気。

年末のリフレッシュにとフィリピンのボラカイ島に来ています。 久しぶりに頭の容量に余裕があ...

1,000

雑記

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

履歴書を育てる。

僕は最初に働いたシェフに言われた忘れられない言葉がある。 『世界に通用する技術を身に付け...

100

育てるのではなく、育っていく。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

時代にあった働き方とはなんなのか?

働き方改革というワードを当たり前に聞くいまの時代、どんな働き方が僕達にとっていいのだろう...

100

TVドラマから学ぶコミニュケーション。

最近グランメゾン東京というドラマにハマっています。

300

料理人時代の失敗とその対応。

グランメゾン東京がかなり盛り上がっていますが(個人的に)かなりレストランを細かく再現して...

1,000