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もち×はちみつが超美味しい【増量期の味方】

どうも、KOUです。

この記事はダイエットしている方には
オススメしないためダイエットしているなら
ページを戻ることをオススメします。笑

最近、増量期でめちゃくちゃ食べます。

増量期という言葉に馴染みのない方のために。
筋肉を増やすためには「食べる」必要があるわけで
その期間だと思ってください。

ただ、筋肉意外に脂肪も当然のように増えるので
その脂肪を落とすのが減量期です。
大会前のボディービルダーとかを
想像すると分かりやすいかもしれません。

筋肉だけをうまくつけていこうとするとなかなか難しくて
・増量期→筋肉を3kg、脂肪を5kg増
・減量期→筋肉を1kg、脂肪を4kg減
こんな感じで徐々に筋肉を増やしていきます。

まあこんな理想的に増えていかないですが。

で、話が戻って今は増量しているんですが
普段モリモリ食べる!
というわけでもないのでまあまあ食トレが辛いわけです。

しかし、結構手軽にかつ美味しく摂取カロリーを
増やせるものを発見しました。

それが餅。

同じ量食べたとしたら米の1.5倍くらいのカロリー

運動しないことが大きな要因だけど
正月太りには餅がカロリー高めなのもありますね。

けど、増量の時にはピッタリなわけです。

とりわけTOP VALUのこの切り餅が超便利。

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コスパがいい(1kgで550円くらい)のはもちろんのこと、
写真のような個包装が1個50g分で量を調整しやすい
のが痒いところに手が届く感じで好きです。

会社から帰って夜ご飯までの繋ぎで食べたり、
休日はおやつ感覚で食べます。

そんなもちの食べ方で最近ハマっているのが、
はちみつをかけて食べること。

もう本当に増量期なのをいいことに
炭水化物のオンパレードです。

「やっぱり炭水化物ってうまいわ〜」

ってなります。

増量中の方じゃなくてもおやつで食べる場合にも
オススメの食べ方なので試してみてください。

では。

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