マガジンのカバー画像

作り置きと食べ物のこと

40
運営しているクリエイター

#夕飯

今週の作り置き(5/22)

今週の作り置き(5/22)

今週は久しぶりにしっかりと作り置きしています。作り置きがあると平日仕事から帰ってからの負担が全然違います。
購入した蕪が大きかったので、副菜2品に使用。ニラも安かったので多めに買って味噌汁用とパジャンにしました。

主菜
鶏モモ南蛮漬け 酸っぱいものが食べたかったので作りました。玉ねぎ・人参・ピーマンを使用。

タンドリーチキン タレに漬け込み、食べる時に焼きます。

煮豚 炊飯器で調理しました。

もっとみる
今週の作り置き(2/13)

今週の作り置き(2/13)

主菜
一品は家族が作ってくれるそうです。

その他は、

豚ロース厚切りの味噌漬け ビニール袋に入れて漬け込み、食べる前に焼きます。玉ねぎスライスも一緒に漬け込みました。

豚こま、トマト缶、人参、玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、ピーマン、ベーコン使用

もう一品は、定時で帰れる時に冷凍牡蠣を甘辛焼きにする予定。

副菜
もやしと小松菜のナムル
大根人参さつま揚げ煮
茹で白菜とツナの和え物

朝食用イ

もっとみる