マガジンのカバー画像

にとり食堂レシピ一覧 【有料】

16
研究した料理レシピを 載せておきます 料理教室的な感じで 有料ですが 逐一 写真付きで 材料の下ごしらえから 一品に特化して 解説してます。 プロの技から 家庭のおかずまで 幅…
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

鳥の柔らかうま煮と とろとろ煮卵

鳥の柔らかうま煮と とろとろ煮卵

こんにちわ
いつも見ていただいて
ありがとうございます( *´艸`)

今回は
煮汁は使いまわし出来る
鳥のうま煮を
ご紹介したいと思います

材料
鳥モモ肉二枚
人参半分
牛蒡 5分の1本
卵 2個

煮汁
醤油 150CC
砂糖 醤油と同量
酢 150CC

鶏肉は
身の方は
包丁で筋を叩いて

軟骨がある場合は
取っておきます

皮目は
味を染み込みやすくするため
包丁で軽く
傷を入れておき

もっとみる
骨まで食べられる 割烹の味 鰯の甘露煮

骨まで食べられる 割烹の味 鰯の甘露煮

今回の料理は
家庭で出来る 料亭の味
鰯の甘露煮を
ご紹介したいと思います  

調理の行程は

切る 湯がく 煮込むです

時間はかなりかかります

材料
鰯 6匹
ゴボウ 50グラム
土生姜 20グラム
白ネギ 好み

もっとみる
激ウマ ホルモン煮込み

激ウマ ホルモン煮込み

鶴橋で買ったホルモンで

ホルモンの煮込み方を公開したいと思います。

肺ホルモンという

安価な部位を使いますが

なかなか売ってる所は見つかりません



これを極めてしまうと

商売が出来ます

調理の行程は

切る 煮込むです 

圧力鍋がないと

かなり長時間になります

まず 肺のホルモン(マシュマロ)を

一口サイズに切ります。

もっとみる