簡単パスタ探しています⑮🍝
今日は久しぶりにかなり過ごしやすい気候の1日でした。
…というわけで、いつものパスタ🍝を作ります。
具材は当面固定されています。ウインナーはたまたま冷蔵庫に無いと使えません。玉ねぎは自分用に購入して、保存が効くので助かります。
パスタを茹でます。もちろん、扱いやすい洗うのも楽な片手鍋…しかしながら、パスタが固いままだと入らない…お湯に浸り柔らかくなった部分を曲げて少しずつ、全てを入れます。
油断していると、パスタと鍋の縁が接触している部分が焦げて固くなったり、火力が強すぎるとはみ出た部分が燃えたりします…
すべてのパスタが浸かりました。ひと安心です。本当に短め5分くらいで取り出します。
そのまま、片手鍋にオリーブオイル、チューブ入りニンニクを入れ、ニンニクをオイルに馴染ませます。火力が強すぎると、チューブ入りニンニクが弾けて飛び散りますので気をつけます。そして、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
パスタを入れて、あらかじめ少量のお湯で溶いておいたコンソメスープを入れます。スープが多すぎると麺の香ばしさが減るので、少なめにします。
粉チーズをいれて混ぜます。
何となく全体を馴染ませて…
…完成✨
食べます。今日は少し涼しいので食べやすいです。これが、食欲の秋っていうのでしょうね…
当面、ここから軌道修正はできそうにありません。探してきた香ばしくアッサリしつつ玉ねぎ、チーズのコクを感じられるパスタです。
食欲の秋…
何を食べても、美味しさがアップしそうです。
気を付けます…🍀