簡単パスタ探しています⑰🍝
昨日は、朝から外出しましたので、帰りにスーパーで玉ねぎを購入しました。多くは要らないので、バラ売りのものを1つ…。そうしたところ、かなりの大きさで、普通の玉ねぎの2個分はありそうです。
さすがに、1個全部を入れてしまうと、何を食べているのかわからなくなってしまいます…。半分だけ使用することにしました。
パスタを茹でます。いつもの片手鍋。お湯に浸かった部分から少しずつ曲げて入れていきます。
1分後、無事にすべてが冠水しました🌱
茹でます。前回は、5分にしたところ少し固かったので、5分30秒茹でます。茹で時間7分のパスタではありますけど…。
茹で上がったので、取り出し、そのまま、片手鍋にオリーブオイルを流し入れ、チューブ入りニンニクと冷蔵庫から拝借したウインナーを入れます。良い薫りがしてきます…。
ニンニク臭が漂ったところで、玉ねぎを入れて少し塩胡椒を入れて炒めます。
玉ねぎが透明になってきたところで、パスタを投入して混ぜます。
何となく混ざったら粉チーズを。勿体ないのでこれくらいにしておきます。
チーズを入れた後、軽く混ぜて、お皿に盛って、黒胡椒をふって…。
……完成✨
食べます…。やはり、玉ねぎを入れると玉ねぎの甘みでカドが取れた感じになります。しかし、玉ねぎの主張は強いので、入れない場合とは違った感じの食べ物になります。これはこれでかなり気に入っています。
これは 玉ねぎパ素タ と呼ぶことにします…
もう1つくらいバージョンが欲しいところです🌱
保存の利く素材で考えます…。いつになるかはわかりませんけど…💦
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?