簡単パスタ探してます⑪🍝
毎日暑いです。一応、お腹は空きますが、何が食べたいのかわからなくなるくらい暑いです…💧
しかし、パスタであれば問題なく食べられそうです。
材料もようやく固定できました。常温保存できるものに限定して材料にしています。開封済みのチューブにんにくだけは、場所も取らないので冷蔵庫に入れております。
玉ねぎは素晴らしいです。常温…といいますか高温にもなる部屋に置いており、購入から2週間経過しますが、変わらず元気です。
ウインナーだけは、家族のための食材をそっと拝借しております。
包丁を使うのは、ウインナーと玉ねぎだけです。1玉使用しますので、やはり量が多い気がします…
安定の片手鍋…。パスタを少しずつ曲げながら投入します。
後からまた火にかけるので、茹で時間7分のパスタを5分で取り出します。
そのまま片手鍋にオリーブオイルを投入し、チューブ入りニンニク、ウインナーを入れます。香ばしいニンニク臭が食欲をそそります。
玉ねぎ投入…透明になるまで炒めます…。少し塩コショウを入れました。
コンソメキューブを少量のお湯で溶いたものを入れ、最近使用し始めた粉チーズを振りかけます。粉チーズは有能です…。
混ぜて、絡めて…
……完成✨
前回から使用し始めた黒コショウ。これがまた良いアクセントになりますし香りも食欲をそそります。
……食べます。柔らかい玉ねぎの甘味と粉チーズのコク。ニンニクの食欲を誘う薫り、ウインナーの塩分、黒コショウのアクセント…✨
ゴールにたどり着けた味です。
しかし、調理中の暑さ+パスタの暑さで気付けば汗だくになっていました。タオルで汗を拭きながら食べました…。
夏でも食べられます。
また、そのうち飽きてくるかも知れませんので、簡単パスタ探しは続けようと思います🍀