見出し画像

0291コレが僕の夜食【レシピ付き】


玄米
ねぎ納豆
煮卵
からあげ
松前漬け
ブロッコリーみそ汁


【松前漬け】

材料
松前漬け(乾物)
にんじん
小エビ

①ボールに水を入れ、松前漬け(乾物)を入れます。


②人参を細切りします。



③水につけた松前漬けをザルにあけ、水を切ります。
人参を入れ、付属のタレを入れ、混ぜ合わせます。




④密封容器に移し替えて、一晩おいて下さい。
袋の説明では、3時間でできるようですが、イカが柔らかくなじんだ方がおいしく頂けると思います。
小エビをふりかけて、出来上がりです。


野菜を入れるとしたら、にんじん以外にも、きゅうりでも代用できます。
あとは、アレンジ次第で他の野菜でも可能です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?