うち流ピザ生地の作り方パート①スペルト小麦(Dinkelmehl)
ドイツに住み始めてからオーブン料理が増えました。
その中でも我が家でよく登場するのが「ピザ」です。
サイト上で生地のレシピを検索して、何種類も試して、ようやく落ち着いたこちらのレシピ。
YouTubeでご活躍中のイタリア在住の日本人女性Mihoさんが作るイタリア仕込みのレシピを参考に、ちょっとだけ自分流にアレンジしてみました。
そのアレンジがこちらの小麦粉の配合。
Dinkelmehl(スペルト小麦)、こうしてあらためて調べてみたら良いことづくしな小麦粉でした。
この間ちょうど無くなったところなので、早速買っておかなくては…。
※この中での説明内容は様々な部分から正しいと思われる情報を念入りに抜粋して紹介をさせて頂いておりますが、それでもやはり事実と異なる可能性もございます。その点ご了承下さいね。
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