記事一覧
양파 장아찌(玉ねぎ漬け)
最近の絶対常備。
양파 장아찌/ヤンパチャンアチ。
韓国料理にはまって(というか韓国全般笑)、김치/キムチも漬けてます。
その中で簡単すぎて、日持ちもする、アレンジもきく、最強に出会いました。
勉強したレシピとは少し変えたのは、水なし。これは保存のため。
水なしなので、玉ねぎの旨味が漬けだれと合わさって、色んな料理に使えます。
もちろん、付け合わせにも🙆♂️
材料
・玉ねぎ1個
・醤油、
2021Valentine💕
なんだか全然更新してない。。
メモ的「でーげーレシピ」
今年のバレンタインは、めちゃくちゃ簡単なレシピを参考に、またまた適当に作ったらおいしくて、2日間作りました。
普段でもサッと作れるからまた作ろー!
材料
・たまご2個
・板チョコ2枚(100g)
・砂糖 大さじ2
・バター70g
・生クリーム50ml
基本は以上
さらにわたしは、、
・砕いたナッツとトッピング用のナッツ
・ピンクペッ