ベイガンバルタ

メニューにもう一品、お酒のあてにもナイスな料理です。
茄子のマッシュ北インド、パンジャーブ地方の料理。一度焼いて皮をむきそれをペースト状になるまで細かく刻んで(マッシュして)作るのでトロトロのナスのペースト料理です。今回は超絶簡単に作ります。

材料
なす (みじん切り)7~8本
玉ねぎ (みじん切り) 1個
にんにく (みじん切り) 1片
しょうが (みじん切り) 1片
トマト (みじん切り) 1個
プレーンヨーグルト大さじ3
サラダ油 大さじ3
コモミックス 大さじ1 1/2
ガラムマサラ 適量
塩 適量

作り方
1.なすを皮むき、塩水につけあく抜きをする。(10分)

2.玉ねぎ飴色にしてにんにく、しょうがいれ香りが出たらトマト缶入れる3分炒める

3.さらに2にコモミックス、ヨーグルトを加え炒め、1を加え汁けがなくなるまで煮る。

4.塩・ガラムマサラ適量で完成。

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