マガジンのカバー画像

レシピブック

3
オリジナルレシピ覚え書き。
運営しているクリエイター

2022年7月の記事一覧

桃とモッツァレラチーズとミントのカプレーゼ

桃とモッツァレラチーズとミントのカプレーゼ

《材料》

桃(私は平桃を使用)
モッツァレラチーズ
ミント
○オリーブオイル
○白ワインビネガー
○塩
○黒胡椒

桃を一口サイズにカット。
モッツァレラチーズは桃と同じくらいのサイズに手でちぎる。
ミントの葉も手でちぎる。(手でちぎると香りが立ちます)
○印の調味料で和えて完成。(オリーブオイルと白ワインビネガーはひと回しくらいで十分です。
塩もほんのちょっとでOK。)

桃は甘いのでミントな

もっとみる
さっぱり夏サラダ

さっぱり夏サラダ

トマトとフェタチーズとコリアンダーのサラダ

《材料》

トマト(角切り)
フェタチーズ(角切り)
コリアンダー
○オリーブオイル
○レモン果汁
○塩少々
○黒胡椒

トマトとフェタチーズをブロック状に切って、ちぎったコリアンダーと○印の調味料で軽く和えるだけ。
フェタチーズにわりと塩気があるので塩はなくてもいいくらい。入れる場合は少量にしてください。
コリアンダーが苦手な方は代わりにバジルでも。

もっとみる