マガジンのカバー画像

レシピブック

3
オリジナルレシピ覚え書き。
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け



玉ねぎ、にんじんは薄く切り、軽くごま油で炒めておく。

鮭は一口大に切り、軽く塩胡椒してから片栗粉をまぶしごま油で焼く。

焼いた鮭、野菜に南蛮酢をあえ、冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして完成。

【南蛮酢】
○醤油 大さじ3
○酢 大さじ3
○酒 大さじ3
○みりん 大さじ2
○砂糖 大さじ2
○輪切り唐辛子

を砂糖が溶ける程度まで火にかけ冷ます。

※後で味を見て酢を足したのと少し甘みが強いな

もっとみる