見出し画像

こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。

今回は焼酎に関する新刊のご紹介です。

焼酎の科学/鮫島吉廣・高峯和典 共著

『焼酎の履歴書』の著者 鮫島吉廣 氏と、鹿児島大学農学部付属焼酎•発酵学教育研究センター教授 高峯和則 氏の共著。

じっくり読んで、さらに焼酎愛を深めたいと思います♪

黒糖焼酎初心者からベテラン黒糖焼酎好きまで、黒糖焼酎好きが集う【奄美しまさけ ふぁん倶楽部】
2022年1月から始まる第二期には早くも《しまさけ ふぁん倶楽部オリジナル銘柄》が登場!しかも人気のあの蔵!
コレが飲めるのは【奄美しまさけ ふぁん倶楽部】会員だけ!
ということで絶賛会員募集中です!
ぜひ一緒に黒糖焼酎を楽しみましょう!


この記事が参加している募集

スキしてみて

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?