新刊紹介/焼酎の科学 2 黒糖焼酎飲もうでぃ!/前田“まえぴょん”秀樹(黒糖焼酎エヴァンジェリスト) 2022年1月27日 21:06 こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。今回は焼酎に関する新刊のご紹介です。焼酎の科学/鮫島吉廣・高峯和典 共著 焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 (ブルーバックス) www.amazon.co.jp 1,100円 (2022年01月27日 20:54時点 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する 『焼酎の履歴書』の著者 鮫島吉廣 氏と、鹿児島大学農学部付属焼酎•発酵学教育研究センター教授 高峯和則 氏の共著。じっくり読んで、さらに焼酎愛を深めたいと思います♪黒糖焼酎初心者からベテラン黒糖焼酎好きまで、黒糖焼酎好きが集う【奄美しまさけ ふぁん倶楽部】2022年1月から始まる第二期には早くも《しまさけ ふぁん倶楽部オリジナル銘柄》が登場!しかも人気のあの蔵!コレが飲めるのは【奄美しまさけ ふぁん倶楽部】会員だけ!ということで絶賛会員募集中です!ぜひ一緒に黒糖焼酎を楽しみましょう! ダウンロード copy この記事が参加している募集 スキしてみて 518,928件 #毎日note #スキしてみて #お酒 #焼酎 #奄美大島 #黒糖焼酎 #焼酎好きと繋がりたい #奄美しまさけふぁん倶楽部 #黒糖焼酎飲もうでぃ 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート