マガジンのカバー画像

ここのやさいのレシピ

6
運営しているクリエイター

#野菜

Negiccoオタクの八百屋が考えるネギの完全攻略

Negiccoオタクの八百屋が考えるネギの完全攻略

 こんにちネギネギ。ここのやさいです。
 毎回お久しぶりになってしまいます!最近、ここやさのホムペをリニュるために、定期便のお客さまにアンケートをお願いしておりました。みなさん回答が早くてとっても助かります!素敵なお客さまばかりだ。

 そんな中、「野菜の保存方法を知りたい」と、ねぎの食べ方を知りたいというご意見がいくつかみられました。何を隠そう私はNegiccoのオタクです。ネギのことを言いたく

もっとみる
「好きなおみそしるの具はなんですか?」

「好きなおみそしるの具はなんですか?」

これは、私が毎週聴いている『星野源のオールナイトニッポン』にゲストが来る度に、リスナーから送られてくる定番の質問です。あなたの好きなおみそしるの具はなんですか?

私の好きなおみそしるの具はね 私はセロリ。しかも緑色が濃いやつで、葉っぱも入れちゃうのが好き。トレーニングを始めたばかりの社会人1年目の頃、お金がなかった(むしろお金があるときなんかない)から、ゆで卵を毎日食べていて、それでおか

もっとみる