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レストランサービス

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レストランにおけるサービスについての記事をまとめました。
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2020年5月の記事一覧

伝統料理とワインのマリアージュとどう向き合うか

伝統料理とワインのマリアージュとどう向き合うか

【コック・オ・ヴァン×ジュヴレ・シャンベルタン】

コック・オ・ヴァンとは、フランスワインの名産地、ブルゴーニュ地方の伝統料理「雄鷄の赤ワイン煮」のこと。
現地では、たっぷりの赤ワインで鶏肉をゆっくりと柔らかく煮込むのが主流で、ブルゴーニュに訪問した際は、必ず食べておきたい料理である。

伝統料理であるからこそなのか、日本でこの料理を食べることができるお店が、今ではほとんど見られなくなったように思

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サービスマインドの重要性

サービスマインドの重要性

あらためて思うのは「サービスマインド」の重要性。

コロナ禍にある現在、今後生き残って、さらに伸びていけるのは、ずっとこれまで、しっかりとサービスマインドを発揮し続け、丁寧にゲストに向き合ってきた会社、人だけなのではないだろうか。(そうあってほしい)

飲食店において、料理やお店のハードが、どれほど素晴らしかったとしても、さらには、優れたシステムを構築していたとしても、それだけではゲストの期待を満

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