ロースト鹿
鹿連投もとりあえずここまで。
やっとお肉を食べるよ。
とは言え、ほとんどはとりあえず冷凍。
ちょっと余ったモモ肉の一部を頂きます。
材料
・鹿モモ肉(好きなだけ)
・マキシマム(なければ塩胡椒)
・オリーブオイル
シンプルに。
適当な作り方
①鹿肉にマキシマムを多めに擦り込み、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一晩。
②フライパン、オリーブオイル、鹿肉投入。
③全体にゆっくり焼き入れ。完全に勘。段々芯のぐにゅぐにゅした軟らかさが減ってきて、余熱で火が入りそうだな~と思ったら切り上げ。完全に勘。ごめん。
④アルミホイルに包んで余熱で火を通す。
⑤完成。
本当に火の入れ方に関しては勘。
勘が外れることも多いので、大きいのをやるときは低温調理器を使う。
それにしてもジューシーで美味しい。
次やるときはソースも工夫しよう。
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