![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24979579/rectangle_large_type_2_9f03d5d452677a4e211e8dddb18af9b0.jpeg?width=1200)
料理本探訪「常備菜」「常備菜②」
ベストセラーになった飛田和緒さんの「常備菜」。共働きの親として、いろいろなレシピを試している。
週末の作り置きで冷蔵庫に何か一品あるときの心強さ。特に「ラタトゥイユ」や「野菜の揚げ浸し」、「鶏肉のしょうゆ漬け」が好きだ。どれも食べ飽きない。野菜のレシピが多いのも嬉しい。
これからは「オンライン飲み」の肴として何か作っておくことも増えそうだなと感じた。もう少し眺めて、試してみて追記したい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ベストセラーになった飛田和緒さんの「常備菜」。共働きの親として、いろいろなレシピを試している。
週末の作り置きで冷蔵庫に何か一品あるときの心強さ。特に「ラタトゥイユ」や「野菜の揚げ浸し」、「鶏肉のしょうゆ漬け」が好きだ。どれも食べ飽きない。野菜のレシピが多いのも嬉しい。
これからは「オンライン飲み」の肴として何か作っておくことも増えそうだなと感じた。もう少し眺めて、試してみて追記したい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?