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コーヒー焙煎室見学に行きました【1期・2期のその後】
ミライ経営塾Wondersも第3期の伴走支援中ですが、昨日11/21に第1期&第2期の有志メンバーで企業訪問にいきました。
訪問先は第1期の参加企業の日米珈琲株式会社さんです。ちょうど焙煎室をリニューアル。北浦社長と山﨑課長による半熱風式の焙煎機について実際にコーヒー豆を焙煎しながら解説いただきました。
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同じ焙煎の度合いでも、何分かけて焙煎するかで味わいが異なるためロースターの腕やお客さんとのコミュニケーションが大切とのこと。説明を聞いた酒造メーカーの安福又四郎商店さんは「発酵度合いをどのスピードで持っていくかで日本酒も味が変わる」と共通点をお話しされました。
ミライ経営塾Wonders3期生のみならず、1期・2期生のその後についてもご注目ください!
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