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七号食のびぼうろく

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七号食生活を終えて

七号食生活を終えて

何年も前の体組成計なので参考程度だけれど、
数値としては以下の結果になりました。

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体重:67.2kg → 64.5kg(ー2.7kg)
体脂肪:19.8% → 16.6%(ー3.2%)
体年齢:34歳 → 30歳(ー4歳)
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自粛期間に食べ過

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七号食で自分を観察(回復食4日目)

七号食で自分を観察(回復食4日目)

14日目最終日。
寝かせ玄米 + 野菜の具が入った味噌汁 + 野菜のおかず二品 + 「魚」!
というわけで、種類が多く食べられることに焦点がいく今日。

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朝:お白湯のみ
おやつ:人参ジュース(人参、バナナ、キウイ それぞれ1と水)
昼:寝かせ玄米、厚揚げと新玉のお味噌汁、わかめと大根のサラダにポン酢、サーモンのグリル
夜:昼:寝かせ玄米、厚揚げと

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七号食で自分を観察(回復食3日目)

七号食で自分を観察(回復食3日目)

13日目。
寝かせ玄米 + 「野菜の具が入った」味噌汁 + 野菜のおかず二品。
野菜のおかずが二品も。。うれしい。

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朝:人参ジュース(人参、キウイ、バナナ)
昼:寝かせ玄米、筑前煮、ひじきの炊いたん、お味噌汁(アオサ、大根、おあげ)
夜:寝かせ玄米にラタトゥイユかけた丼
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七号食で自分を観察(回復食2日目)

七号食で自分を観察(回復食2日目)

寝かせ玄米 + 「野菜の具が入った」味噌汁 + 野菜のおかず一品が追加。
焼きなすのお味噌汁しょうが仕立て、切り干し大根と厚揚げの炊いたん。
ただそれだけで充実。味噌の色黒いけど美味しい。

朝は野菜のおかずが解禁=野菜OKと勝手に解釈して
人参ジュースをつくった。バナナ、キウイ、水。

夜は常備菜につくったトマトソースとナスを炊いて
ごく簡単なラタトゥイユにした。

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七号食で自分を観察(回復食1日目)

七号食で自分を観察(回復食1日目)

本日で11日目。寝かせ玄米 + 「具なしの」味噌汁が飲める日。
体重は63.6kg。日々減り続けている(おお!)

妹夫婦からもらった山梨の桃が熟しんぼで、解禁。
昨晩すいか生搾りジュースいただいたしな、と言い訳。

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朝:もも、デカフェのコーヒー
昼:寝かせ玄米、お味噌汁(実家の切り干し大根でお出汁、実家製の味噌)
おやつ:寝か

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七号食で自分を観察(10日目)

七号食で自分を観察(10日目)

「わたしのお腹の肉は、〇〇屋さんでできている」
you are what you eat その言葉が表す通りだった。

在宅になり、近所のお肉屋さんの絶品!日替りお弁当を買い求め
そのお弁当にプラスして、2〜3個はあげもの買ってた。
その分のお肉がお腹についていた。
本日のわたしは63.9kg 。不要なものが落ちた。

わりとハードな腹筋しててもなかなか落ちなかったそれは、
食べ「ない」ことで落

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七号食で自分を観察(9日目)

七号食で自分を観察(9日目)

まだ9日目なんだけど、起き抜けに、野菜をいただく。
昨日茹でておいたヤングコーンのスープ。
味付けは少しの塩、醤油のみ。
農園で収穫したうちのひとつで、親分が声かけて渡してくれた。
「初ものだから、いただくと3年長生きするね」

さて、いただいたその感想は、
「うま!」と目を見張るものではなかった。
穫ったその場から茹でて(筍のように)がいちばんだからか。

晴れ間を縫って、料理家さんのアトリエや

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七号食で自分を観察(8日目)

七号食で自分を観察(8日目)

写真は七号食生活明けに食べたいとん水のカツ丼です。

ここまでで 67.2 ⇨ 64.8kg (2.4kgの減量)。
4月〜5月で友人の店でテイクアウトに励んだら(言い訳)
ふだん自炊の人間は外食で肉がつく、とわかったのだが
その肉が落ちた模様である。ひと安心。

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朝:寝かせ玄米(レトルト)、ごま塩、白湯
農園:お砂糖入りカフェオレ

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