見出し画像

昔の自分へ。

マルシンハンバーグを焼くあの娘
その換気扇の下で煙草を吸う僕。

マルシンハンバーグってさ焼くだけで美味しく食べれるけどその日の気分で目玉焼き乗っけちゃったりチーズかけちゃったり安くて便利で助かっちゃう…きつねでも出来るね🦊

一回も目玉焼きやチーズ乗ってるの出てきた事ねえべした~

んだっけ~~私達まだまだなんよ

いっつも塩コショウ味だし…

それが一番美味しいのよ。

そんな「大昔話」をふと焼きながら思いだす…
           みみちゃん元気かな。

どこぞの有名レストランより色だけは美味しそうだよね。

PS  みみちゃんへ
マルシンハンバーグを焼き続け 10回中8回は貴女の教えの塩コショウ味を今も食べてるんだ。
でも、私もおじさんになり、少しは進歩して『ケチャップ大さじ3、とんかつソース大さじ1、そして少し甘味料』で「マルシンハンバーグきつねスペシャルソースだけで 1合食えっぺした」をあみ出したよ。

写真は使い回し3度目の登場❣️余程上手に出来たので。

あの時

貴女とマルシンハンバーグに出逢い恋におち夢中だった!

あの頃よりちょびっとだけどさ、

私、大人になったよ、、

その証に、オシャレに、仕上げに

ブラックペッパーを掛ける…私。



マルシンハンバーグ最強🔥

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?