マガジンのカバー画像

食べる愉しみ

164
「食」のnote記事ストック。作ってみたいレシピや素敵な記事、「食べる」のあれこれ。
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

超ごはんどろぼう!下ごしらえなし、ただ焼いて漬けるだけ、新潟名物「鮭の焼漬」

新潟郷土料理「鮭の焼漬」(やきづけ) この料理はモーレツに簡単で、最強のごはん泥棒。 作り…

「栄養鍋」で体ぽかぽか、爽快!綺麗な気分。

「我こそは栄養鍋である」と名乗るほどのものではないのですが、これを食べるとよーし栄養取っ…

きのこの蒸し煮は使える「おかずのもと」です。

野菜を蒸し煮して、そのまま一品にしたり、いろいろ使える「おかずのもと」にするのは皆に知ら…

松田真枝
3年前
20

ごぼう最高の食べ方、それはコロコロごぼう

今週の『スープ・レッスン』は、ごぼうと鶏ひき肉の落とし団子スープをご紹介。小さめに切った…

300
有賀 薫
3年前
2,290