うちだあきら@ダンサー料理人

真似するだけで料理が好きになれるひと手間レシピを随時考案。 【確実に】美味しい料理が作…

うちだあきら@ダンサー料理人

真似するだけで料理が好きになれるひと手間レシピを随時考案。 【確実に】美味しい料理が作れるレシピを公開しています!! その他SNS→https://linktr.ee/uchidaaaaakira お仕事の連絡はこちらまで→uchidaakira0929@gmail.com

最近の記事

【無料レシピ】昔なつかしいだけじゃないナポリタン

お久しぶりです、うちだあきらです。 久しぶり過ぎてブログの書き出し方を忘れてしまいました。 近況報告と致しましては9月末に4年間お世話になった事務所を辞めたことと、1月16日に入籍しましたということですね。たくさんのお祝いコメント本当にありがとうございます。嬉しい限りです(´;ω;`)ウッ… さてさて、本題になりますが今回紹介するのは 「昔なつかしいだけじゃないナポリタン」です。 ナポリタンとは、茹でたスパゲッティをタマネギ、ピーマン、ハムなどと共にトマトケチャップ

    • 自宅のフライパンで最高に美味しいステーキを焼く方法 ※科学的解説付き

      どうもお久しぶりです。内田です。 皆さん、お肉は好きですか?僕は大好きです。 一口にお肉と言っても色々ありまして、日本の食卓で一般的な鶏、豚、牛から始まり、他には鴨や猪、鹿など、様々なお肉が皆様の口に運ばれていることと思います。 その中でも今回は一般的にステーキ肉で扱われる牛肉の美味い焼き方を書いていきます。 とは言っても人それぞれ好みは違うわけで、同時に美味いと言われる焼き方も違うわけです。 ですので今回はキッチン内田的最も美しい肉の焼き方を伝授していきます。

      有料
      200
      • 1粒で2度おいしい!五感で楽しむおにぎり

         こんにちは、うちだです。  今日はタイトルにある通り「五感で楽しむおにぎり」のレシピを紹介していきたいと思います。 (今回も例によって全文公開システムにしております。このレシピが良いと思ったらスキ、購入、サポートのいずれかお願いします。)  日本を代表するソウルフードのおにぎり。誰もが1度は食べたことあるであろう料理です。  誰でも簡単に作れて気軽に食べれることから朝ごはんやお弁当、飲んだ後の締めにも食べられるいわば万能料理です。暖かくても美味しいし冷めても美味しい

        有料
        200
        • 【無限飯】ばあちゃんの最強冷や汁

           こんにちは。うちだです。  「これがあれば無限に飯が食える」って言えるような料理、その名も無限飯。  皆さんは何が思い浮かびますか?  カレー、から揚げ、ハンバーグ…etc.  ぱっと思いつくものって案外味が濃かったり脂が濃かったりして思っている以上にたくさん食べられないですよね。    ってことで今回は温かくなってくるこれからの季節にぴったりなあっさり食べれる無限飯、「ばあちゃんの最強冷や汁」を紹介していきます。  (今回も例によって全文公開システムにしてあり

          有料
          200

        【無料レシピ】昔なつかしいだけじゃないナポリタン

          旬野菜のぷるふわキッシュ

          どうもこんにちは、うちだです。 キッチン内田のひと手間レシピ、今回は旬野菜のキッシュです。 キッシュとはフランスの家庭料理で、日本でいうところの味噌汁のような各家庭ごとに味が違うたまご料理なのですが、今回は極限までぷるぷるふわふわに仕上げた内田流キッシュを紹介していきます。 こちらのメニュー、前回に引き続き僕のお料理イベント「キッチン内田」で出したメニューの1つなのですが、とにかく優しく、繊細に作り上げたため、非常に素材の味が生きてきます。ですので今回は野菜の選び方もあ

          有料
          500

          旬野菜のぷるふわキッシュ

          濃厚生プリンレシピ

          こんにちは。うちだです。 レシピブログを始めて記念すべき第1回目のレシピはタイトルにもある通り 「濃厚生プリン」 こちらに決定しました。  実はこちらのメニュー、過去に僕が開催した出張料理イベントで提供した1番人気といっても過言ではないメニューなんです。  このメニュー、過去に2回ほど出しているのですが、両方とも完売(もっと仕込んでおけばと後で後悔)。  あまりにも人気のため本当は今後もメニューとして出していきたいのでまだレシピは公開したくないというのが本音ですが

          有料
          500

          レシピブログ始めました。

           皆さんこんにちは。うちだあきらです。この度レシピブログを開設しましたー! 1.突然ですが簡単に自己紹介します。  うちだあきら24歳、職業はダンサーです。ダンサーと言ってもいろんなジャンルがあるので説明しておくと、メインは子供たちにダンス指導や振り付け演出を行うインストラクターと言われるものをしています。あとはたまにアーティストの後ろで踊るバックダンサーをやったり、高校のダンス部に振り付けを提供したり、CMで踊ったり、着ぐるみ着て踊ったり…etc. とまあこんな感じに

          レシピブログ始めました。