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簡単❤肉詰め大根のあんかけ🎵

材料…2人分
大根…400g皮むいて高さ5cm輪切り2個
鶏肉生つみれ…2個
★本つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
★水…150cc
☆片栗粉 水…各小さじ2
かいわれ大根…適量↓

①大根はシリコンスチーマーに入れて蓋をし4~5分加熱する。粗熱を取りスプーンなどで生つみれが入るようにくり抜く。くり抜いた大根は粗みじん切りにする。

②生つみれと大根のみじん切りを合わせて、くり抜いた大根に詰める。↓

③小鍋に②を入れて混ぜた★を入れて蓋をし沸騰させ、弱めの中火で時々、煮汁を大根にかけながら8~10分ほど煮る。↓

④器に大根をよそり、鍋の煮汁に混ぜた☆をゆっくり回し入れ、弱めの中火で混ぜながら沸騰させて大根にかけ、手でちぎったかいわれ大根をのせて出来上がり。↓

大根はそのまま煮るよりもレン・チンしてからだとくり抜きやすいし味も染み込みますし時短にもなります🤗スーパーなどにある鶏肉の生つみれを使えば簡単で、しかもヘルシーでボリュームもあります🤗市販の本つゆ+水で煮るだけの超簡単レシピです🤗

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