生ハムとレタスのしゃぶしゃぶ
急に冷え込んできたので今夜はお鍋、シェフが作ってくれたのは「生ハムとレタスのしゃぶしゃぶ」です。あっという間に準備のできる簡単お鍋でしたがとても美味しかったです。
お鍋に水を張ってコンソメを入れて「ミミガー」と「ミニエリンギ」を入れて少し煮込みます。
「ミニトマト」加えて、「生ハム」と「レタス」をしゃぶしゃぶして…
スープに薄味がついているのでそのままでも美味しかったし、塩と粒コショウで食べても違うお味が楽しめました。
締めはスープにご飯とチーズを入れて、塩と粒コショウで味を調えた「チーズリゾット」でした。トマトも風味も加わって旨味たっぷりのリゾットでした。