見出し画像

ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンと桃の缶詰のサラダ/ごちそう会(2019・6)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンと桃の缶詰のサラダ」です。

ベーコンをカリカリに炒め、そこにほうれん草を加えてサッと炒めます。冷えたところにさらし玉ねぎと缶詰のモモを加え、ドレッシング(レモン汁、塩、胡椒)で和えてあります。

画像1

ベーコンの塩味とモモの甘さのバランスが良くてお菜の味とよくマッチしていました。

「ごちそう会メニュー(2019・6)」
・堅揚げ豆腐におろし生姜を添えて自家製かえしで…
・夏野菜のスープ煮
・ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンと桃の缶詰のサラダ
・ひき肉といろいろ野菜のレタス包み
・肉団子と茄子の揚げびたし
・山椒油風味のぶっかけうどん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?