![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93655505/rectangle_large_type_2_427be47959b9681a5a2e12d1ef38d6dc.jpeg?width=800)
人参とベーコンのコールスローサラダ
シェフが「人参とベーコンのコールスローサラダ」を作ってくれました。
・人参とキャベツを細切りにして塩を加えて揉みこんでおきます。
・細切りベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒めて、粗熱が取れたらお野菜と混ぜ合わせます。
・粒マスタードを加えて和え、最後に塩で味を調えて一晩寝かせておきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671447107255-Sq3E0guPw2.jpg?width=800)
一晩寝かせておいたのでベーコンの脂がお野菜に絡んでコクある味わいになっていました。粒マスタードの酸味が効いていてさっぱりした美味しさでした。我が家ではマヨネーズを使わないのでサラダの時は粒マスタードをよく使っています。さっぱりしていてお野菜がたくさん食べられるサラダになります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?