人参とベーコンのコールスローサラダ
シェフが「人参とベーコンのコールスローサラダ」を作ってくれました。
・人参とキャベツを細切りにして塩を加えて揉みこんでおきます。
・細切りベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒めて、粗熱が取れたらお野菜と混ぜ合わせます。
・粒マスタードを加えて和え、最後に塩で味を調えて一晩寝かせておきます。
一晩寝かせておいたのでベーコンの脂がお野菜に絡んでコクある味わいになっていました。粒マスタードの酸味が効いていてさっぱりした美味しさでした。我が家ではマヨネーズを使わないのでサラダの時は粒マスタードをよく使っています。さっぱりしていてお野菜がたくさん食べられるサラダになります。
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