見出し画像

鶏肉と冬瓜のスープ

シェフが「鶏肉と冬瓜のスープ」を作ってくれました。

・一口大に切った冬瓜と鶏手羽元を水から煮ていきます。この時、塩と胡椒を加えておきます。
・弱火でじっくり煮込み、冬瓜も鶏肉も柔らかくなったらネギの青い部分を入れます。
・最後に塩と醤油で味を調えます。

じっくり煮込んであるので鶏肉や冬瓜の旨味たっぷり、鶏肉も冬瓜もとても柔らかくて味も良く滲みていて美味しいスープでした。冬瓜は豚肉とスープにすることが多いのですが、鶏肉と合わせるととてもさっぱりした味わいになっていました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?