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蒸し豚のサラダつけうどん
シェフが「蒸し豚のサラダつけうどん」を作ってくれました。
先日お土産にもらった「稲庭うどん」を使ってメニューです。
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・細切りキュウリと薄切りトマトを「稲庭つゆ」につけて冷やしておきます。
・豚肉をボールに入れてごま油を絡め、キュウリとトマトのつけ汁を加え、醤油少々で味を調えます。
・豚肉のボールにラップで蓋をして蒸し、肉を解して冷やしておきます。
・稲庭うどんは茹でて氷で締めておきます。
・一晩つゆに漬け込んであったキュウリとトマトは醤油少々で味を調えます。
・冷やしておいたガラスの器に稲庭うどんと豚肉、キュウリとトマトの和えた物を盛り付けます。
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・冷やしておいたガラスの小鉢に稲庭つゆを入れ、たっぷりの白ごまを振っておきます。
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豚肉は蒸してあるのでしっかりした歯ごたえで味もしっかり染み込んでいました。稲庭うどんをそのままつゆにつけて食べると白ごまの風味がたっぷり味わえました。和えた野菜をつけ汁に入れ、稲庭うどんと一緒に食べると食感も楽しめるさっぱりした美味しさでした。
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