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トマトとほうれん草とチャーシューのちゃんぽん風蕎麦

シェフが「トマトとほうれん草とチャーシューのちゃんぽん風蕎麦」を作ってくれました。

・チャーシューの切れ端をコロコロに切って油で炒め、そこにトマトと玉ねぎも加えて炒めます。
・玉ねぎが少し透き通ってきたら、ほうれん草も加えを炒めます。
・ほうれん草が軽く火が通ったら、つゆを加えます。
・つゆは鰹節で出汁を取り、醤油、塩、砂糖で味を調えてあります。
・つゆが軽く沸いたら蕎麦を加え、少し煮込みます。
・丼に盛り付け、チャーシューをトッピングして出来上がりです。

蕎麦は少し煮込んであるので味が滲みていて、トマトも酸味は強くなくて程よい風味が感じられ、ほうれん草や玉ねぎの風味ともよくマッチしていてました。チャーシューの旨味もお汁に溶け出していて、薄味だけどコクのある美味しさでした。


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