シェア
綺綸堂
2024年8月14日 13:50
シェフが「卵と玉ねぎの油ゾーメン」を作ってくれました。玉ねぎを歯ごたえが残る程度に炒め、溶き卵を加えて炒めます。そこに茹でたそうめんを加えて炒めます。味付けは麺つゆです!鰹節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、軽く塩もみした細ぎりキュウリをトッピングしてあります。玉ねぎの甘みや歯ごたえ、フワフワの卵、キューリのほんのりした塩味や食感がそうめんと一体になって、普通の油ゾーメンとは一味違うさ
2024年8月13日 14:34
シェフが「蟹入り胡麻だれ冷やし中華」を作ってくれました。麺は「揖保乃糸」の中華麺を湯がいて、冷たく締めてあります。胡瓜とレタスの細切りとカイワレは合わせて軽く塩をしてあります。麺の上に野菜を盛り付け、トマト、ロースハム、錦糸卵、蟹のほぐし身をトッピングしてあります。シェフ特製の「胡麻だれ」を掛けて頂きました。野菜は軽く塩がしてあるので、ちょっとしっとりして麺との絡みも良く、全体の味を引